Cette semaine, notre première invitée partage avec vous sa recette d'irrésistibles cookies !
Je vous laisse avec elle...
Salut je m'appelle Kiki!
Min', ma cousine, m'a demandé de partager ma recette de cookies avec vous.
Donc voilà voilà, comme mercredi il y avait de l'orage dans les Monts Brumeux, je me suis décidée à me mettre aux fourneaux.
Voilà ce que ça a donné...
Les cookies ne sont pas ronds et plats car je les ai faits avec de la farine sans gluten donc ils restent sur la plaque de cuisson comme vous les y avez déposés. Par contre si vous les faite avec une farine classique, il faut prévoir plus d'espace entre chaque cookie.
Il faut les sortir quand le bord commence à peine a dorer! Comme ça ils seront moelleux. C'est les même proportions pour la farine sans gluten (note de Min' : vous pouvez délayer légèrement la pâte avec un peu de lait ou d'eau et vos cookies devraient alors cuire bien plats).
INGREDIENTS (pour environ 30 cookies) :
- 100 g beurre mou
- 100 g sucre poudre
- 25 g cassonade
- 2 œufs
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 225 g farine (sans gluten)
- 1 cuillère à café de levure (sans gluten)
- 1 pincée sel
- 300 g pépites chocolat noir
- 50 g noix
PREPARATION :
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger beurre, sucre et cassonade
- Ajouter les œufs un à un
- Ajouter la vanille
- Puis la farine, la levure, le sel
- Enfin les pépites de chocolat et les noix.
- Laisser reposer 1 h au frais
- Confectionner des boules de pâte avec une cuillère
- Les déposer sur la plaque de four couverte de papier de cuisson
- Cuire de 12 à 15 min au four à 180°
- A la sortie du four les cookies sont encore mous, les laisser sécher et refroidir sur une grille.
Essayez d'y résister pour voir parce que nous on a eu du mal !!!
A bientôt peut être !!! Kiki :)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire